Длительный тест камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II

Два года. Ровно столько времени пролежала в шкафу моя «единичка» Canon. Причина — в маленькой угловатой черной коробочке с надписью Olympus. Взяв на тест системную камеру OM-D E-M1, я так и не смог с ней расстаться.

Читать далее Длительный тест камеры Olympus OM-D E-M1 Mark II

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

«Российский» Renault Koleos 2017: Первая встреча

От накрытого облаком сизого смога Пекина до златоглавой, златопарковочной Москвы – десяток тысяч километров. С отворотками на Желтое море, в пустынную Монголию, к величественному Байкалу, горному Алтаю – и вся дюжина. Впервые представленный миру на прошлогоднем автосалоне в Пекине, новый Renault Koleos добрался до нас только сейчас. Не иначе, шел пешком, проходя в день по 30-40 километров и любуясь сомнительными красотами севера Китая и истинными – на российском участке пути.

Читать далее «Российский» Renault Koleos 2017: Первая встреча

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Зачем Федору Конюхову Toyota Hilux и мировые рекорды?

Ноги проваливались в глубокий мягкий снег. Морозное утро играло красками восходящего солнца на зависших в прозрачном воздухе снежных пылинках, напоминающих оттого ледяные искры, вспыхивающие с каждым новом шагом. Сегодняшний день обещал быть особенным, поэтому столь яркое его начало меня совершенно не удивляло. Сегодня я полечу на воздушном шаре с Федором Конюховым.
Читать далее Зачем Федору Конюхову Toyota Hilux и мировые рекорды?

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Кому нужна Subaru WRX STI 2016?

Очень часто можно услышать, что Subaru WRX STI — автомобиль-мечта. Во всяком случае, так полагали все, кого я встречал за время двухнедельного теста. Знакомый субарист облазал автомобиль вдоль и поперек, роняя слюну на кожу красно-черных сидений. На стоянке около сельского супермаркета местные авто-энтузиасты на "закорчеванных" девятках устроили настоящую фотосессию. "Стишка? Заводская? Отойди пожалуйста, дай фото сделаю?"

Читать далее Кому нужна Subaru WRX STI 2016?

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Что происходит в Гамбии?

Сегодня многие из новостей узнали о существовании такой страны — Гамбии. Речь в сообщении шла о том, что войска соседнего Сенегала вверглись в страну, чтобы обеспечить приход к власти избранного на демократических выборах нового президента, Адама Барроу. Этот репортаж, сделанный мной для журнала GEO, расскажет вам о том, на что похожа жизнь в Гамбии.

Читать далее Что происходит в Гамбии?

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Армянское радио и Cordiant Snow Cross 2

Морозное утро. Облачка пара на выдохе. Мелькание желтых "солярисов-такси". Да, снова аэропорт. На тесты новых шин российской марки с иностранным названием я улетал со смешанными чувствами. С одной стороны, я никогда не был в Армении. С другой — были сомнения, что новинка сможет меня удивить. Все надежды были на природу и кухню…

Читать далее Армянское радио и Cordiant Snow Cross 2

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Тысяча километров по заснеженной Армении: Ожидания и реальность

Забавно устроено человеческое сознание. В своей голове мы выстраиваем картину мира. Когда элементов для этого сферического, как Земля, паззла не хватает, мы либо восполняем потери тем или иным способом (разговор с таксистом, незнакомцем в баре, полуночное гугление, наконец) или просто… домысливаем недостающее.

Читать далее Тысяча километров по заснеженной Армении: Ожидания и реальность

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Зеркальные цветы с третьей планеты и телепортация в Венгрии

О чем говорит слово "Венгрия?" Когда я был ребенком, Венгрия ассоциировалась у меня прежде всего с венгерским сервелатом, который выдавали по праздникам в столе заказов — крошечном окошке с потертым деревянным подоконником в районном почтовом отделении. Зеленый горошек "Глобус", в стеклянных банках из под которого потом засаливали огурцы. Еще был сильно пахнущий кожей дедушкин черный плащ "Дебрецен".

Читать далее Зеркальные цветы с третьей планеты и телепортация в Венгрии

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Эскимосский волк на крыше мира. Часть четвертая: Мургаб — Ош

Выходящее из-за горы резкое, слепящее рассветное солнце проявляет блеклую картинку…

Читать далее Эскимосский волк на крыше мира. Часть четвертая: Мургаб — Ош

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Спец-тест Sony Xperia Ear. Помощник водителя… и не только

Персональный электронный ассистент? Именно так компания Sony позиционирует свой новый гаджет, представляющий собой нечто большее, чем просто еще одна мобильная гарнитура.

Читать далее Спец-тест Sony Xperia Ear. Помощник водителя… и не только

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Ралли в пустыне, пещерные монастыри и неслучайные встречи

`

"Что такое Duster Dakar Challenge?" — спросил меня сотрудник пресс-парка, забирая ключи от Audi Q7. На моей куртке вышита эта надпись и логотип французской марки, поэтому отпираться бессмысленно. "Duster Dakar — абсолютно новая спецверсия Duster. Имеет существенное количество радикальных отличий от обычной машины. Например, уже с завода стоят пластиковые расширители арок. Есть наклейка с логотипом Dakar на передней двери… Пожалуй, и все. А Challenge потому, что так звучит круче." В общем, отправляясь на тест-драйв в Грузию, я не ожидал практически ничего нового — кроме, разумеется, традиционных угощений. Чего я в Грузии не видел?

Читать далее Ралли в пустыне, пещерные монастыри и неслучайные встречи

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Бродяги и варвары на просторах Словакии

Подъемный механизм трехметровых ворот медленно, со скрежетом вращал шестеренками, позвякивал цепью. Я выезжаю с парковки в старом центре Кошице, а такое ощущение — что покидаю старинный замок.
Читать далее Бродяги и варвары на просторах Словакии

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Прямой репортаж из Белого Ада, или спец-тест Nokian Hakkapeliitta 9

Год назад я уже был здесь. Сказочные, пряничные заснеженные домики городка Саариселькя, забытого Богом (но не Санта-Клаусом) где-то в невысокой финской тундре, в трех сотнях километрах к северу от полярного круга. Облепленные снежной пудрой опоры и кресла горнолыжных подъемников. Длинные ресницы зеленых иголок тянутся к земле, придавленные аккуратными снежными пуфиками и северным сиянием, разливающимся по фиолетовому небу ровно тогда, когда вы, устав его ждать, решаете отправиться спать. Настоящие чудеса всегда происходят во сне…

Читать далее Прямой репортаж из Белого Ада, или спец-тест Nokian Hakkapeliitta 9

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Левитан, VIP-дачники и оторванный бампер Subaru Forester 2.5

В лесу царили предрассветные сумерки. Впереди терялась в свете фар глубокая колея, кривенькими коленцами уходящая куда-то вдаль меж обломанных веток высоких елей. Судя по всему, после снегопада тут кто-то ездил на УАЗе или "Ниве", но на этом — все. Теперь же этот маршрут надумал повторить молодой человек на новеньком Subaru Forester, везущий на борту свою жену и спящего в кресле маленького ребенка.

Читать далее Левитан, VIP-дачники и оторванный бампер Subaru Forester 2.5

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Дорогами Австро-Венгрии: Огороды империи

Полоски облаков на небе, полоски снега на обледеневшем асфальте, полоски от бороны на полях. В горизонт уходит узкая, неровная дорожка, по бокам прихваченная поредевшими с годами полосками старых ветвистых тополей.

Читать далее Дорогами Австро-Венгрии: Огороды империи

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Можно ли влюбиться в автомобиль, или спец-тест Audi RS Q3

В школе я был большим поклонником группы Queen. Ну, вы знаете, как это было в те времена. Черная майка с обложкой альбома Queen I из Рок-Культуры на Сухаревке, потертый Sony Walkman на ремне и кассеты TDK D90 с напечатанными на матричном принтере черно-белыми вкладышами.

Читать далее Можно ли влюбиться в автомобиль, или спец-тест Audi RS Q3

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Иваново — город автомузеев

Город Иваново в народном фольклоре ассоциируется с невестами. Знатоки истории отметят, что Иваново знаменито ткацкой промышленностью. В действительности, невесты в Иваново не стоят на витринах, а ситцевые платочки на местных рынках теперь сплошь китайские. Но чего у города не отнять, так это любви к автомобильной и специальной технике.

Читать далее Иваново — город автомузеев

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Как запустить двигатель без аккумулятора, или обзор устройства JIC-18

Можно ли запустить двигатель автомобиля без штатного аккумулятора, и причем тут зарядка для мобильного телефона? Подробности — в обзоре этого интересного устройства.

Читать далее Как запустить двигатель без аккумулятора, или обзор устройства JIC-18

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Фотопутешествия, тесты автомобилей и многое другое