Один Олимпийский день

Представьте себе: дюжина российских чемпионов различных дисциплин отважно рубится в пляжный футбол под проливным дождем, а матч комментирует глава Олимпийского комитета. Это не полет фантазии, а одна из сцен Всероссийского Олимпийского Дня, прошедшего в Парке Горького 28 июня.

Погода в этот день была явно настроена против спортсменов и зрителей. Плюс девять по Цельсию, противный бесконечный дождь. Но это не помешало всем присутствующим получить удовольствие от участия.

Символический забег на дистанцию 2014 метров собрал сотни бегунов разного возраста и подготовки.

Баталии спортсменов-любителей в пляжном футболе приковывали внимание зрителей.

Не отставали и волейболисты, раз за разом прыгающие за мячом в броске и падающие на мокрый песок.

Мне, впрочем, больше по душе пришлись битвы регбистов, которые договорились перед матчем "не играть ногами". Однако и без этого их спортивный поединок напоминал выступления гладиаторов.

Самым ярким событием Олимпийского дня стал футбольный матч между настоящими "звездными" командами. Именитые спортсмены не испугались плохой погоды! На поле вышли футболисты Алексей Смертин, Дмитрий Сенников, саночник Альберт Демченко, лыжник Михаил Иванов, конькобежец Николай Гуляев и другие звезды российского спорта.

Под речитатив комментатора Дмитрия Губерниева и президента ОКР Александра Жукова команда "лета" победила "зиму" со счетом 4:3. Думаю, сурок Фил сказал бы, что это хорошая примета: лето будет жарким и долгим!

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Добавить комментарий