Как правильно подготовить сноуборд или лыжи к сезону?

Зимние виды спорта, такие как беговые лыжи, горные лыжи и сноуборд — прекрасный способ провести новогодние каникулы. Чтобы катание было максимально комфортным и эффективным, инвентарь нуждается в регулярной подготовке. Сегодня я покажу вам, как ремонтируют и обслуживают лыжи и доски в сервис-центре спортивного клуба "Кант".

Почему именно "Кант"? Этот сервис-центр при горнолыжной школе на Нагорной действует уже без малого два десятка лет, поэтому специалисты накопили немалый опыт и действительно являются мастерами своего дела.
Например, Кротов Александр Николаевич работает в Канте уже 18 лет. Через его руки прошли тысячи лыж и досок для спортсменов и любителей.

Александр Николаевич с гордостью демонстрирует мне свою коллекцию советских горных лыж завода ВИЛС, а также пожелтевший от времени номер журнала ФИС (Физкультура и Спорт) восьмидесятых годов, где писали про эти лыжи.

Некоторые из лыж — с автографом их создателя, Валентина Цоя.

В распоряжении Александра Николаевича и его коллег — полный спектр профессионального оборудования, недоступного для небольших мастерских. Чтобы увидеть работу сервиса воочию, я взял с собой два нуждающихся в подготовке сноуборда.

Первый этап — приемка. Мастер-приемщик оценивает размер повреждений и перечень работ, необходимых для приведения доски в первозданный вид. Диагноз по моим доскам — слегка заваленные и тупые канты, а также незначительные повреждения скользяка.

После согласования сметы, с доски снимаются крепления,

и она переходит в ремонтный цех, где работают сразу несколько мастеров.

Первым делом — ремонт повреждений и глубоких царапин. Для царапин используются специальные пистолеты, в которых расплавляется специальный пластик, соответствующий типу пластика скользяка (например, графитосодержащий).

Пластик после нанесения.

После высыхания пластика, излишки снимаются при помощи цикли (циклевание).

В мастерской могут починить и более серьезные дефекты, например, выдранные куски верхней крышки, скользяка, канта и даже в некоторых случаях — повреждения сердечника.

После ручного ремонта царапин, инвентарь поступает в цех машинной обработки.

Если вы думаете, что подготовка доски к сезону — это просто заточка кантов канторезом и нанесение парафина, то смею вас огорчить. Канторез, по большому счету, исправляет только повреждения на вертикальной грани канта; частое его использование ведет к утончению канта.

При этом нижняя грань канта закругляется, и последующая "кустарная" заточка приводит лишь к тому, что "заваливается" вертикальная грань, и угол заточки вместо стандартных 89 градусов становится, скажем, 87 градусов и менее. Все это приводит к тому, что для поворота вам будет необходимо закантовывать доску на больший угол, что для обычных райдеров (не спортсменов) некомфортно.

Чтобы этого избежать, придуманы и широко используются во всем мире специальные станки для подготовки инвентаря. При помощи этих станков происходит выравнивание нижней грани канта. Разумеется, при этом стачивается часть скользяка.

Именно этим фактом любят бравировать некоторые «гаражные» мастера, говоря о том, что машинная обработка спиливает весь скользяк чуть ли не до дыр. В действительности, скользяк спиливается ровно настолько, насколько завалена грань канта (в результате торможений при помощи сброса доски, "соскребывания" со склонов или бездумного использования канторезов). Забегая вперед скажу, что в случае моих досок было сточено около 0.1 мм, что, согласитесь, не так уж много. Шлифовка происходит при помощи специальных дисков с мелкозернистой шкуркой — 120-150 мкм.

Поскольку все сноуборды снизу на полностью ровные, а обычно немного выпуклые (это проверяется при помощи специального шаблона), шлифовка происходит в несколько прогонов — сначала боковые зоны, потом центр.

Выбор зоны происходит путем перемещения специального прижимного ролика в станке. Станки в мастерской — от мировых лидеров, швейцарской Montana и австрийской Wintersteiger.

Слева на фотографии — отшлифованная часть скользяка, справа — до шлифовки. Белые разводы сразу были правильно определены мастером как следы от утюга. Действительно, в прошлый раз я парафинил доску в кустарных условиях и слегка попортил пластик.

Вопреки распространенному мнению, правильная шлифовка не убирает все царапины с пластика — в этом нет никакого смысла, т.к. неглубокие бороздки на скорость не влияют, к тому же, их все равно закроет парафин. Повторюсь, скользяк стачивают ровно настолько, насколько это нужно чтобы вывести в горизонталь нижнюю грань канта.

После шлифовки происходит заточка канта.

Угол заточки определяется либо по пожеланиям клиента (например, на спортивных досках это около 87 градусов), либо сохраняется то значение, которое было изначально. Если угол канта составляет 91 градуса (такое часто бывает на досках с завода), то его перетачивают на рекомендованные 89 градусов, т.к. угол в 91 градус будет нормально работать только на мягком снеге.

После заточки происходит нанесение парафина при помощи специальной вакс-машины. Слой парафина должен быть очень тонким, он должен взаимодействовать с пластиком скользяка доски, но не подменять его собой.

После высыхания парафина, происходит финишная полировка доски при помощи специальной ленты.

Доска готова к катанию!

Для спортивных лыж также используется еще один станок — для нанесения структуры. Поскольку скользит лыжа на водяной пленке, образующейся в месте контакта со снегом, то возникает так называемый эффект подсоса; чтобы его избежать, на скользяк наносится микро-насечка, тип которой зависит от условий тренировки или гонки. Происходит это при помощи специального станка, в котором на каменный диск сначала при помощи лазера находится необходимый рисунок, который потом фрикционным методом переносится на лыжу.

ё

А вот так наглядно выглядят все стадии ремонта лыжи.

ё

Готовят к гонкам и ремонтируют тут и беговые лыжи, причем делают это с соблюдением всех рекомендаций производителя.

Опытный мастер и лыжник-спортсмен Павел Потапов рассказывает мне о некоторых премудростях.

Например о том, что насыщение скользящей поверхности лыж парафином должно проводиться при температуре около 60 градусов Цельсия, поэтому для этого используется специальный термобокс, в котором лыжи проводят четыре часа, после чего парафин должным образом проникает в структуру пластика.

В соседнем помещении при помощи фирменного оборудования Fischer и SIDAS происходит формовка горнолыжных ботинок, бутфиттинг и создание анатомических стелек.

В мастерской выполняется также ремонт ботинок и креплений всех типов.

В сезон в день через сервисный центр "Кант на Нагорной" проходит около 50 комплектов. Даже в горячий сезон выполнение заказа, например, подготовки доски к сезону, занимает в среднем один-два дня (на одну доску в целом затрачивается два часа работы). Другими словами, если вы не успели подготовить доску или лыжи к новогодним каникулам, у вас еще есть шанс это сделать!

А вы что думаете на эту тему? Делитесь мнением!

Добавить комментарий